开元1383最新官网

开元1383最新官网: 工程学院青年志愿者协会智慧助老,数字反哺——“银龄网络科普”为老服务志愿项目荣获银奖

发布者:陈孝丁敬发布时间:2022-09-26浏览次数:14


(通讯员 邓丹 柯美琳)2022917日,第六届湖北省青年志愿服务项目大赛在弘毅大酒店成功举办。此次赛事由团省委、省文明办、省民政厅、省水利厅、省文旅厅、省卫健委、省应急管理厅、省残联等单位联合主办,劲牌有限公司协办。大赛自6月启动以来,得到全省各地各单位的大力支持。经过市级竞赛,共有165个项目进入省级赛事。经过书面初评、复赛答辩等环节,共有60个项目进入决赛。

开元1383最新官网青年志愿者协会(以下简称工程志协)的“智慧助老,数字反哺——‘银龄网络科普’为老服务志愿项目”以下简称“银龄网络科普”项目在第六届湖北省青年志愿服务项目大赛中经过初评、复赛,最终进入决赛,荣获银奖。

项目基于老年人运用智能技术、融入智慧社会的需求和困难,依托工程学子计算机专业优势,打造了以互动教学、知识普及、防诈宣讲为结构的银龄网络科普课程体系,并不断创新丰富活动形式,采取创意小游戏、自制案例分享等趣味活动,入社区教老人使用智能终端、讲授网络安全知识等。以期实现数字反哺,倡导敬老风尚。

为参加此次比赛,工程志协项目部从暑假就开始认真筹备。通过不断完善项目申报书、演示文稿与答辩稿等一系列精心准备,最终在决赛上为现场评委呈现出体现工程学子专业优势、贴合社区老人实际需求的“银龄网络科普”项目。在学院团委的指导与工程志协的团结协作下,项目最终获得本次大赛的银奖。

这次大赛不仅为我院学子提供了一个展示志愿服务成果与服务能力的舞台,更体现了工程志协的团队协作精神与志愿服务精神。自2009年成立以来,工程志协始终以“服务他人,奉献社会”为目标开展志愿服务活动,在工作中积极贯彻落实社会主义核心价值体系,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,打造了一系列拥有良好口碑的特色志愿活动。今后,工程志协将继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛传播志愿服务理念,积极开展志愿服务工作,打造特色志愿服务项目,以实际行动奏响礼赞新时代的志愿之歌!





附:关于第六届湖北省青年志愿服务项目大赛结果的公示 - 湖北共青团官网  http://www.hbgqt.org.cn/view/57356e60311e4fcc882aeab6725503ac


开元1383最新官网(集团)有限公司登录